Гарам Масала Indian Bazar (для всех видов блюд)

200 р.
Вес: 
75гр

Гарам Масалу можно смело назвать одной из наиболее известных индийских смесей. Доведенные по порошкообразной консистенции, компоненты придают блюдам приятный пикантный привкус. Сочетание компонентов делает смесь прекрасным выбором для ценителей изысканной кулинарии. Как правило, ее добавляют минут за десять до окончания процесса создания еды - в этом случае блюда приобретут выраженный вкус и пикантный запах. Масалой можно приправлять и готовую пищу перед ее непосредственной подачей.

Состав Гарам Масалы от Indian Bazar

В состав смеси входит черный молотый перец, молотый кориандр, молотый кумин, лавровый лист, молотый чили перец, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, молотый кардамон и молотый фенхель.

Применение специй в кулинарии

Гарам масала идеально дополнит блюда из различных овощей, рыбы и мяса, подарит оригинальные нотки соусам, рагу и супам, разнообразным салатам. Интересно вписывается специя в выпечку. Ее можно использовать в качестве дополнительного компонента для теста во время приготовления яблочных пирогов, овсяного печенья, кексов и других сладких изделий. В Индии масалу добавляют в напитки, например в чай.

Несколько важных нюансов

Есть ряд противопоказаний, выраженный наличием аллергии на входящие в состав специи.
Масала не рекомендуется для употребления женщинами во время беременности и лактации, маленькими детьми.
Лучше воздержаться от неумеренного использования приправы, так как это может навредить организму.

Цена: 200 р.